Усыновлять детей на Камчатке позволят только после специального обучения

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября 2012, 06:43 — REGNUM  Дипломы о прохождении курсов родителей-усыновителей будут выдавать в Камчатском крае. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM замминистра образования и науки региона Ирина Андрюхина, до конца 2012 года планируется осуществить подготовку 207 граждан, желающих принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

По словам Ирины Андрюхиной, с 1 сентября года введена обязательная психолого-педагогическая и правовая подготовка лиц, желающих стать усыновителями или опекунами. "По результатам обучения граждане получат документ, который необходимо будет представить в орган опеки. При усыновлении ребенка этот документ также предъявляется в суд. В Камчатском крае имеется опыт обучения лиц, желающих принять ребенка, оставшегося без попечения родителей на воспитание в семью", - сказала замминистра.

Подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, будет осуществляться на безвозмездной основе. Нововведение действует в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года №315-ФЗ "О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail