Причиной взрыва в Сумгаите стало нарушение норм пожарной безопасности (Азербайджан)

Баку, 17 сентября 2012, 23:45 — REGNUM  Причиной взрыва и последующего за ним пожара на предприятии бытовой химии в городе Сумгаит (25 км от Баку) стало нарушение норм пожарной безопасности и охраны труда при ведении сварочных работ на топливных чанах. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС Азербайджана.

Взрыв чана с горючим, а затем возгорание в цехах предприятия произошло во второй половине дня 17 сентября. По данным МЧС, взорвались 10 из 12 чанов с химикатами и горючим.

Немедленно на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, МВД и Сумгаитской городской прокуратуры. Была задействована техника, в том числе вертолеты МЧС для тушения пожара, а также приняты меры по оказанию скорой медицинской помощи пострадавшим. Пожар был потушен.

В результате происшествия погибли два человека, один пропал без вести, еще двое получили телесные повреждения различной степени. Личности умерших и пострадавших уточняются.

По данному факту Сумгаитской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 162.2 (нарушение правил охраны труда) и 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности) УК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail