Правительство Грузии перед выборами использует для беседы с народом единственный аргумент - насилие: оппозиция

Тбилиси, 17 сентября 2012, 22:09 — REGNUM  Представители блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" передали межведомственной комиссии по свободным и справедливым выборам новые факты притеснений представителей блока со стороны властей, заявила пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

По ее информации, в селе Брети Карельского района Грузии уполномоченный этого села Мелор Элиашвили нанес словесные и физические оскорбления стороннику коалиции "Грузинская мечта" Мирзе Хабарели за то, что тот ходил по селу с флагом "Грузинской мечты". Сопровождавший оппозиционера Теймураз Чагелишвили попытался разнять дерущихся. Хабарели подал на уполномоченного иск в суд, но грузинское правосудие осудило не зачинщика драки, а пострадавшего, присудив Хабарели и Чагелишвили по 60 дней лишения свободы, заявила Панджикидзе.

Ранее Мирзу Хабарели уволили из Карельской спортшколы, с должности тренера по дзю-до, а восстановили в должности только после протеста со стороны общественности.

Аналогичный инцидент произошел в селе Дици Горийского района, где по информации Майи Панджикидзе, на члена коалиции "Грузинская мечта" 18-летнего Эрасти Арчвадзе, одетого в майку с эмблемой "Грузинской мечты", напали "зондеры" Бадри Басишвили (мажоритарный депутат парламента Грузии). Они потребовали от молодого оппозиционера снять майку и растоптать ее, что он не сделал. За это его избили. По словам Панджикидзе, эти же "зондеры" избили еще троих мужчин и оскорбили женщину, которые пытались прийти на помощь Эрасти Арчвадзе. Полиция арестовала не этих "зондеров", а пострадавших. Правда, после вмешательства лидеров "Грузинской мечты" освободила их.

"Тот факт, что были задержаны не "зондеры", а пострадавшие, а "зондеры" опять остались безнаказанными, свидетельствует, что правительство Грузии перед выборами использует для беседы с народом единственный аргумент - насилие", - подчеркнула Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.