Блок Иванишвили против открытия спецучастков в районах с малочисленным населением

Тбилиси, 17 сентября 2012, 21:15 — REGNUM  Блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" выражает протест в связи с решением властей открыть специальные избирательные участки в районах с малочисленным населением, заявила пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе. По ее информации, в Местийском районе власти собираются открыть спецучасток для армии, хотя на данный момент в этом районе не дислоцируется ни одно армейское подразделение.

В Казбегском районе, где также проживает небольшое число избирателей, намереваются открыть спецучасток для пограничников. "В этих районах настолько мало избирателей, что даже несколько сотен голосов могут решить судьбу выборов. Разумеется, наши солдаты должны иметь возможность беспрепятственного участия в выборах, но не они должны решать судьбу мажоритарных депутатов", - пояснила позицию блока в связи со спецучастками пресс-спикер.

По ее словам, достаточно велика опасность того, что ЦИК Грузии в последний момент перед выборами даст солдатам возможность участия в выборах мажоритариев, тем более, что подобные факты имели место в прошлые годы. "Поэтому мы заранее предупреждаем ЦИК о недопустимости принятия такого несправедливого решения", - заявила Панджикидзе.

Напомним, что на 1 октября 2012 года в Грузии назначены парламентские выборы. Выступая на акции блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" в Ахалцихе, лидер блока Бидзина Иванишвили, в частности, заявил, что они должны выиграть выборы мажоритариев и провести в парламент как минимум 50 мажоритарных депутатов. Что касается армии и пограничников, а также контингента заключенных, их представители оппозиции рассматривают как избирательный ресурс властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.