Тимошенко подала в суд Лондона иск к заместителю генпрокурора Украины

Киев, 17 сентября 2012, 20:34 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась в лондонский суд с иском к заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину по факту распространения лживой информации о ней в интервью британской телекомпании ВВС.

"Этот иск подан на прошлой неделе, будем требовать опровергнуть неправдивую информацию, которая распространена", - сказал прессе сегодня, 17 сентября, адвокат Тимошенко Сергей Власенко, передает корреспондент ИА REGNUM. Защитник пояснил, что правовой основой для обращения Тимошенко в суд в Великобритании является нахождение в этой стране средства массовой информации, "с помощью которого Ренат Кузьмин распространял ложную информацию". "Здесь есть прямая юрисдикция", - добавил он.

В пресс-службе Тимошенко напоминают, что Власенко в апреле 2012 года сообщил о намерении Тимошенко обратиться в лондонский суд для защиты чести и достоинства сразу после "европейского турне", организованного партией власти, во время которого Ренат Кузьмин пытался объяснить европейскому обществу так называемую "законность" преследования экс-премьер-министра Украины. Тогда же защитник экс-премьера предположил, что по результатам рассмотрения этого иска "при определенных обстоятельствах господин Кузьмин может быть признан уголовным преступником в Великобритании". "И это приведет к определенным последствиям", - убежден защитник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail