Глава МИД Абхазии: "Женевский переговорный процесс находится в кризисе"

Гагра, 17 сентября 2012, 20:28 — REGNUM  "Женевский переговорный процесс находится в кризисе",- такое мнение высказал сегодня, 17 сентября, министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба на встрече с сопредседателями женевских дискуссии Филиппом Лефором, Анти Туруненом и Падригом Мерфи.

"Самое главное, что у нас есть мотивация и добрая воля рассматривать в конструктивном плане все существующие проблемы и если возможно решать их в духе компромисса и доброй воли", - добавил к вышесказанному министр иностранных дел. Глава МИД выразил надежду на то, что и коллеги по переговорам также будут проявлять добрую волю и стремиться к компромиссу, сообщает пресс-служба МИД Абхазии.

Комментируя сложившееся в Абхазии мнение о малоэффективности Женевского процесса, Филипп Лефор отметил, что "это дипломатический процесс, от которого не стоит ждать чуда". "Эти дискуссии - лишь часть процесса примирения и реконструкции постконфликтной ситуации. Без этой платформы этот затяжной конфликт будет еще хуже. Поэтому я выступаю за продолжение переговоров", - подчеркнул спецпредставитель от Евросоюза.

По словам Лефора, повестка дня предстоящих переговоров неизменна. Работа будет вестись в рамках двух рабочих групп - по безопасности и гуманитарным вопросам. 21-й раунд Женевских дискуссий запланирован на 10-11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail