Генпрокуратура России подала иск о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским

Москва, 17 Сентября 2012, 20:24 — REGNUM  Генеральная прокуратура России предупредила провайдеров о недопустимости распространения в России фильма "Невинность мусульман" и направила в суд иск о признании его экстремистским. Это повлечет уголовную ответственность в случае его распространения в России, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, "Генеральная прокуратура России провела проверку в связи с размещением в глобальной информационной сети интернет фильма, оскорбляющего религиозные чувства верующих и разжигающего межнациональную рознь". "По итогам проверки подготовлено исковое заявление в суд о признании данного фильма экстремистским материалом с целью запрета его распространения на территории Российской Федерации, - сообщила Марина Гриднева. - До принятия судебного решения Генеральная прокуратура России поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме".

Кроме того, заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь объявил ряду крупнейших интернет-провайдеров предостережение о недопустимости нарушения закона для предотвращения распространения фильма в сети.

Помимо этого, добавила представитель Генпрокуратуры, "соответствующие поручения даны прокурорам субъектов РФ для организации реагирования на региональном уровне".

В свою очередь, Роскомнадзор настоятельно рекомендует операторам связи до принятия окончательного судебного решения о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским блокировать пользователям сети Интернет доступ к материалам данного фильма. Об этом сообщили 17 сентября в пресс-службе ведомства. Роскомнадзор также рекомендует учредителям и главным редакторам печатных и сетевых изданий исключить размещение на страницах своих СМИ ссылки на интернет-адреса ресурсов, распространяющих отдельные эпизоды или весь антиисламский фильм, а также не допускать распространения эпизодов фильма "Невинность мусульман" непосредственно на своих страницах. "В случае неисполнения требований законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности к организациям и редакциям будут приняты соответствующие меры, вплоть до приостановления деятельности", - предупредили в ведомстве.

Напомним, что волна антиамериканских протестов прокатилась после выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман". Как ранее сообщало ИА REGNUM, акции протеста против созданного в США антиисламского фильма за последние дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане 14 сентября. Жертвами атаки стали два американских морских пехотинца, еще несколько человек были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт