Санкт-Петербург: 6-летнего ребенка, оставшегося сиротой после убийства матери, возьмут под опеку

Санкт-Петербург, 17 сентября 2012, 18:59 — REGNUM  Шестилетний петербуржец, оставшийся сиротой, после того, как его отец убил его мать, будет жить с бабушкой. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Трагедия произошла в Калининском районе Санкт-Петербурга - бывший супруг застрелил свою бывшую жену в день рождения их сына и покончил с собой.

Шестилетний мальчик остался круглым сиротой. К Уполномоченному по правам ребенка Светлане Агапитовой обратились сотрудники детского сада, который посещает ребенок, которые выразили опасение, что мальчик попадет в детдом - у ребенка остался один близкий родственник - 74-летняя бабушка.

Специалисты органа опеки МО "Академический", которых Уполномоченный подключила к решению проблемы, уже принял у бабушки заявление на предварительную опеку. Это значит, что месяц внук точно поживет у нее. А после будет решен вопрос о постоянном опекунстве над мальчиком.

На случай, если с кандидатурой бабушки возникнут сложности, мальчика готовы принять друзья семьи. Ребенок пока посещает тот же детский сад, за ним наблюдают психологи районного Центра помощи семьи и детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.