Саратовская прокуратура обвинила полицейских в бездействии

Саратов, 17 сентября 2012, 19:00 — REGNUM  Сотрудники отделения ГИБДД МО МВД "Саратовский" не исполняют должностные полномочия. К такому выводу пришла прокуратура Саратовского района Саратовской области, изучив обстоятельства ДТП, причиной которого стала яма вокруг канализационного люка.

Автодорога Саратов - Сызрань, берущая начало в Ленинском районе города, находится в плачевном состоянии. Не улучшило ситуацию с дорожным покрытием и возведение огромного торгового центра (ТЦ) "Хеппи Молл", находящегося всего в одном километре от границы областного центра, но территориально относящегося к Саратовскому району. Прокуратура провела проверку по факту аварии, случившейся 18 апреля, напротив этого ТЦ. Установлено: причиной дорожно-транспортного происшествия стала образовавшаяся вокруг канализационного люка яма. Автомобиль получил очень серьезные повреждения. К счастью, человеческих жертв не было. Как заявили в надзорном органе, "несмотря на выявление вышеуказанного факта повреждения дороги, сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД "Саратовский" меры к наказанию лиц, ответственных за ненадлежащее содержание дорожного полотна, не приняты. Кроме того, состояние ямы позволяет сделать вывод, что повседневный надзор за состоянием данного участка дороги сотрудниками ГИБДД не проводился. В связи с чем, прокуратурой района в адрес начальника МО МВД РФ "Саратовский" внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам проверки региональной прокуратуры, обнародованным в конце марта этого года, был констатирован факт, что все дороги в Саратовской области находятся "в неудовлетворительном состоянии", не соответствуют требованиям госстандарта, повсюду ямы. "Анализ сложившейся ситуации на территории Саратовской области в сфере безопасности дорожного движения показал, что одной из причин совершения ДТП является неудовлетворительное состояние дорожного полотна", - резюмировала прокуратура. По ее данным, только за два месяца этого года по этой причине произошло более 100 ДТП, в которых пострадало 126 человек, 6 - погибло. В отношении первого замминистра транспорта по дорожному комплексу и министерства транспорта и дорожного хозяйства области были возбуждены административные дела. Губернатору внесено представление об устранении выявленных нарушений. В этой связи стоит отметить, что к началу осени ситуация с ямами и колдобинами остается прежней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.