Ульяновская область вошла в тройку регионов РФ по привлекательности для немецкого бизнеса

Ульяновск, 17 сентября 2012, 18:46 — REGNUM  17 сентября на заседании регионального правительства губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о том, что область вошла в тройку регионов РФ по привлекательности для немецкого бизнеса. Рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов был составлен на основе опроса немецких компаний, работающих в России, который проводила Российско-Германская внешнеторговая палата.

В итоге в тройку по инвестиционной привлекательности вошли Республика Татарстан, Свердловская и Ульяновская области. Далее следуют Новосибирская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Калининградская области, Москва, Краснодарский край, Ленинградская область. В число объективных критериев вошли: экономический потенциал региона, транспортная доступность, доступность источников энергии, сырьевых ресурсов, IT-инфраструктура, цены на земельные участки, налоговые льготы и др. Среди субъективных критериев оценивались: уровень бюрократических барьеров, политическая стабильность, профессионализм администрации, уровень квалификации персонала, соблюдение законности и правопорядка.

"Вхождение Ульяновской области в число передовых регионов по привлекательности для немецкого бизнеса - большое достижение для региона, - заявил Сергей Морозов. - Это результат наших совместных усилий по улучшению делового и инвестиционного климата в Ульяновской области. Хочу напомнить, что последний подобный опрос проводился в 2010 году, тогда в нем лидировали Калужская, Тверская и Московская области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail