Профсоюз петербургского "Ниссана" не привлекли к аттестации работников

Москва, 17 сентября 2012, 18:34 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на заводе "Ниссан" (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") началась аттестация 500 рабочих мест, чтобы выявить вредные производственные факторы и размер компенсаций работникам. Однако администрация завода не включила представителей профсоюза в аттестационную комиссию. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА).

Председатель профорганизации МПРА Евгений Павловский считает, что "руководству "Ниссан" есть что скрывать от работников". "Профсоюз предложил администрации включить своих представителей, уполномоченных по охране труда, в состав аттестационной комиссии, однако этого сделано не было. Такое поведение заставляет серьезно сомневаться в объективности проводимой оценки", - отметил Павловский.

В пресс-службе завода "Ниссан" корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что полная аттестация рабочих мест проводилась во второй половине 2010 года, а сейчас на заводе началась аттестация вновь созданных рабочих мест. В пресс-службе также сообщили, что к участию в работе аттестационной комиссии привлечены представители работников, в том числе уполномоченные по охране труда, выдвинутые Советом компании и подчеркнули, что "представители МПРА также могут принять участие в замерах". Однако на предприятии не прокомментировали факт игнорирования требования МПРА включить представителей профсоюза в аттестационную комиссию.

Напомним, что первая очередь завода Nissan японского автомобильного концерна была введена в эксплуатацию в пос. Каменка (Санкт-Петербург) 2 июня 2009 году на основе меморандума о взаимопонимании между правительством Санкт-Петербурга и компанией Nissan Motor Co., Ltd., заключенного в июне 2006 года. Инвестиции в строительство завода составили 200 млн рублей. Завод рассчитан на производственную мощность в 50 тыс. автомобилей в год с возможностью расширения мощностей до 500 тыс. автомобилей в год. В настоящее время завод выпускает три модели: Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Teana. Кроме того, в апреле 2012 года "Ниссан" объявил о начале крупноузловой сборки Infiniti FX, Infiniti M - моделей премиального бренда, но их сборка по полному циклу начнется на заводе после его расширения к 2014 году.

Согласно официальным данным завода, в 2011 году на заводе "Ниссан" было собрано 43,1 тыс. автомобилей, в первые пять месяцев 2012 года - 18,8 тысячи машин. К 2015 году завод планирует увеличить объем производства до 125 тысяч единиц в год, инвестиции в расширение производственных линий, по данным завода, составят около 167 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail