Новгородский эксперт: "Витаминный период оптимизма" снизил градус "Маршей миллионов"

Псков, 17 сентября 2012, 17:12 — REGNUM  Причина малочисленности акций протеста в рамках столичных "Маршей миллионов" или их отсутствия в ряде регионов России (как, например, в Новгородской области) - в том, что летний, "витаминный период" еще не завершен. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM заявил новгородский политолог, социолог, директор ГОБУ "Общественно-аналитический центр" Александр Жуковский.

"Еще сохраняется летний, оптимистичный фон настроения большинства населения", - пояснил эксперт, комментируя малочисленность протестующих в ряде городов Северо-Запада России (по данным местных СМИ, в Петрозаводске на митинг в рамках "Марша миллионов" вышли около 100 человек, в Пскове - около 70, а в Великом Новгороде протестных акций 15 сентября не было совсем - ИА REGNUM).

По словам Александра Жуковского, новгородская оппозиция не поддержала "Марш миллионов" еще и потому, что для выражения протестных настроений есть "выхлоп" - грядущие 14 октября 2012 года выборы губернатора. "В Пскове и Петрозаводске выборов нет, поэтому силы оппозиции направлены на федеральную повестку дня", - прокомментировал эксперт.

Жуковский также считает, что с наступлением холодов "витаминный период оптимизма" сменится ростом протестной активности, вызванной ростом тарифов ЖКХ, ценами на бензин и прочим. "По моему мнению, люди ушли с улиц, потому что не нашли решений на поставленные вопросы, но могут выйти на улицы вновь, в тех же самых поисках. Но что именно и с помощью кого они будут искать - это вопрос", - сказал Александр Жуковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.