Суд отложил вынесение решения по делу о незаконной застройке Бородинского поля

Красногорск, 17 сентября 2012, 17:08 — REGNUM  17 сентября Можайский городской суд перенес вынесение приговора по делу о незаконном выделении участков под дачи на Бородинском поле. Заседание перенесено на 24 сентября.

Напомним, в мае 2011 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Московской области Майи Склюевой и группы лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере). В ходе следвия выяснилось, что чиновница незаконным путем завладела земельными участками общей площадью около одного гектара, расположенного в границах Государственного Бородинского военно-исторического заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое село сельского поселения "Бородинское" Можайского района Московской области. "В результате противоправных действий Склюевой и иных неустановленных лиц сельскому поселению "Бородинское" причинен имущественный ущерб в крупном размере", отметили в СК РФ.

На территории земель Бородинского музея-заповедника было незаконно возведено около 100 домов и других строений. По данным следствия, Склюева перевела 38 га земель, предназначенных для сельскохозяйственного производства в земли под дачное строительство. В результате этих действий был нарушен действующий режим содержания земель музея-заповедника, а на части участков возведены объекты капитального строительства, проложена асфальтовая дорога, построена парковочная площадка. Склюева подделала свидетельства о регистрации собственности на четыре земельных участка, расположенных в сельском поселении Бородинское, оформив их на своих ближайших родственников: мать - Раису Гавву и мужа - Сергея Склюева.

"Ситуация в случае с Бородинским музеем-заповедником осложняется тем, что проходила приватизация земель, и собственность оказалась в разных руках, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM координатор общественного движения "Архнадзор" Наталия Румянцева. - Надеюсь, что судом будет принято здравое решение, и такие случаи не будут повторяться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail