В Армении прошла генеральная тренировка по отработке практических действий КСОР ОДКБ

Москва, 17 сентября 2012, 17:05 — REGNUM  На полигоне "Маршал Баграмян" в Армении 17 сентября прошла генеральная тренировка по отработке практических действий войск в ходе совместных оперативно-стратегических учений "Взаимодействие-2012" КСОР ОДКБ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, за тренировкой наблюдали начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров, высокопоставленные военные из стран-участниц, а также представители секретариата ОДКБ. В ходе тренировок подразделения скоординировано отработали сценарий военных учений, и 19 сентября состоится завершающий этап учений, говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Армении, на полигоне "Маршал Баграмян", 15 сентября стартовали учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие - 2012", которые продлятся до 19 сентября. В учениях принимают участие воинские контингенты и формирования сил специального назначения и оперативных групп Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также представители Международного Комитета Красного Креста, международные наблюдатели ООН, ОБСЕ, СНГ. Общая численность привлекаемых контингентов около 2000 человек. В ходе учений будет отрабатываться применение сил и средств коллективной безопасности в Кавказском регионе, впервые будут отработаны задачи по ПВО. Согласно сценарию учений, территория Армении условно разделена на три государства, одно из которых входит в состав ОДКБ. Условное государство вынужденно обратиться за военно-технической помощью к ОДКБ, и на его территории развертываются силы КСОР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail