Медведев предложил внести изменения в налоговую систему

Москва, 17 сентября 2012, 16:47 — REGNUM  Ввести дифференцированные налоговые и инвестиционные режимы в ряде регионов России предложил 17 сентября на встрече с представителями Совета Федерации премьер РФ Дмитрий Медведев. В первую очередь, считает премьер, это надо делать на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Это необходимый минимум для поднятия их экономики, сказал он.

"У меня самого уже зреет убежденность в том, что нам Дальний Восток и Восточную Сибирь не поднять без создания дифференцированных налоговых режимов, даже несмотря на то, что, скажем откровенно, целому ряду наших экономических ведомств эта идея не слишком нравится", - сказал Медведев.

Напомним, первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов заявил 10 сентября, что корпорации по развитию Дальнего Востока не будут предоставляться финансовые ресурсы и специальные права, как это предлагал ранее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

Медведев также предложил создать фонд для финансирования проектов по развитию Дальнего Востока. "Есть идея компаний или фонда, которые будут инвестировать деньги. Мне кажется, что к этой идее нужно вернуться", - заявил премьер. По его словам, фонд послужит дополнением к министерству по делам Дальнего Востока, как денежный институт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.