Из-за изменений в федеральном законодательстве Татарстан потеряет в 2013 г. 7,5 млрд руб.

Казань, 17 сентября 2012, 16:42 — REGNUM  Министерство финансов Татарстана, составив прогнозы консолидированного бюджета республики на 2013 год, пришло к выводу, что региону следует ожидать потерь в сумме 7,5 млрд рублей. Об этом доложил на совещании в Кабинете министров Татарстана глава Минфина Радик Гайзатуллин.

На объем доходной части бюджета прежде всего повлияли изменения в федеральном законодательстве, сообщила со слов министра пресс-служба президента республики. Во-первых, поступление налога на прибыль сократится из-за увеличения базовой ставки налога на добычу полезных ископаемых по нефти. Прогнозируемое снижение составит 1,1 млрд рублей. Во-вторых, с 2013 года полностью отменяется компенсация из федерального бюджета переданной доли налога на добычу полезных ископаемых по нефти. По этой статье потери составят 627 млн рублей. В-третьих, предлагаемое исключение из обложения налогом на имущество организаций вновь вводимых объектов, относящихся к движимому имуществу, может привести к недопоступлению еще 2,8 млрд рублей. Наконец, в связи с изменением порядка предоставления налоговых вычетов, потери консолидированного бюджета по налогу на доходы физических лиц оцениваются в 3 млрд рублей. Итого в сумме набегает 7,5 млрд рублей.

"Мы представили соответствующие расчеты в Министерство финансов Российской Федерации, но пока на данном этапе федеральный центр компенсировать потери регионам не планирует", - сказал Радик Гайзатуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.