В Плёсе (Ивановская обл.) появился ещё один памятник Левитану

4

Иваново, 17 сентября 2012, 16:39 — REGNUM  На горе Левитана в Плёсе Ивановской области установлен новый скульптурный комплекс. В композицию входят отлитый в бронзе образ художника (Исаак Левитан), стоящий перед мольбертом и копия работы Исаака Левитана "Над вечным покоем" в бронзовой раме. Завершает композицию памятник дачнице, установленный на берегу Волги у музея пейзажа в 2010 году, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В презентации экскурсионного объекта 15 сентября приняли участие президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева и губернатор Ивановской области Михаил Мень.

На горе Левитана стоит деревянный храм 17 века - копия церкви, написанной Исааком Левитаном на полотне "Над вечным покоем". Рядом с ней воссоздан погост и идентифицировано несколько могил, на которых поставлены именные кресты по образцам 16-19 вв. и поклонный крест в память всех захороненных на этом древнем кладбище.

Проект реализован на принципах государственного и частного партнерства в сфере культуры при поддержке Фонда некоммерческих региональных проектов "ДАР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.