Немецкая Mubea и японская Sanoh намерены построить заводы в Самарской области

Самара, 17 сентября 2012, 16:35 — REGNUM  17 сентября состоялось заседание нового состава Наблюдательного совета особой экономической зоны "Тольятти", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение двух новых проектов иностранных компаний, претендующих на получение статуса резидента особой экономической зоны "Тольятти". Участники заседания одобрили бизнес-план ООО "Мубеа Компоненты Подвески Русь" (дочерняя структура немецкой корпорации Mubea), который предполагает создание на территории ОЭЗ современного производства пружин подвески, а в последующем внедрение других видов продукции таких как: штанга стабилизатора, штанга стабилизатора в сборе, пружинные хомуты.

Также наблюдательный совет одобрил проект ООО "САНО ВОЛГА" (дочерняя структура компании "Sanoh", Япония), которая намерена разместить в ОЭЗ производство автокомпонентов для тормозных и топливных систем автомобилей. Sanoh специализируется на разработке и производстве топливных и тормозных трубопроводов, которые используются не только в автомобильной промышленности, но и в других отраслях. Ожидается, что компания станет первым японским резидентом ОЭЗ "Тольятти", что послужит показательным примером для других производителей из Японии, с которыми филиал ОАО "ОЭЗ" в Самарской области активно ведет переговоры.

Проекты Mubea и Sanoh будут рассмотрены для окончательного утверждения на ближайшем заседании Экспертного совета по промышленно-производственным зонам при Минэкономразвития России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.