Избирком зарегистрировал двоих из 790 кандидатов на кресло в гордуме Твери

Тверь, 17 сентября 2012, 16:21 — REGNUM  Избирком зарегистрировал пока только двоих из 790 претендентов на место в Тверской городской Думе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 сентября в пресс-службе облизбиркома.

В 18:00 16 сентября закончился прием документов от кандидатов и партий для участия в выборах депутатов городской Думы. Всего о своем намерении побороться за 33 депутатских мандата избирательную комиссию города Твери уведомили 790 кандидатов - как самовыдвиженцев, так и выдвинутых в составе муниципальных списков 12 политических партий. Помимо парламентских партий кандидатов выдвинули "Патриоты России", "Народная партия России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Союз Горожан", "Яблоко" - Объединенные демократы", "Демократическая партия России", "Коммунисты России", "Зеленые". Согласно действующему законодательству, фамилии всех зарегистрированных кандидатов станут известны до 22 сентября.

Как сообщало ИА REGNUM, региональные политические силы тщательно готовятся к предстоящим выборам, выдвигая "паровозов" от партий. Так, "Единая Россия" выставила в качестве кандидатов губернатора Андрея Шевелева, депутата Госдумы Владимира Васильева и председателя постоянного комитета по экономике Законодательного Собрания Тверской области Олега Лебедева. "Справедливая Россия" в качестве лидеров выдвинула трех депутатов Госдумы, от ЛДПР в списках будет присутствовать Владимир Жириновский. Коммунисты, занимающие традиционно прочные позиции на региональной арене, не выдвигают "паровозов". Во главе списка у коммунистов находятся секретарь обкома Артем Гончаров, заместитель председателя Союза чернобыльцев Юрий Федоров и экс-депутат гордумы Олег Борисов. Также в преддверии выборов мэр Владимир Бабичев заявил, что не будет принимать участие в выборах. Это значит, что он не сможет выдвигаться на пост главы города, поскольку кандидатуры на этот пост подбираются из числа депутатов городской Думы.

Напомним, гордума была досрочно распущена по решению суда 12 июля в связи с неисполнением федерального законодательства: коммунисты отказались приводить в соответствие с ФЗ Устав города, добиваясь в обмен на их согласие возвращения прямых выборов мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.