Главы МИД пяти стран встретились в Грузии с Бидзиной Иванишвили

Тбилиси, 17 сентября 2012, 16:21 — REGNUM  Лидеры блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" 17 сентября встретились с министрами иностранных дел Болгарии, Чехии, Латвии, Литвы и Румынии. Встреча прошла в гостинице "Тбилиси-Марриотт", и на ней присутствовали Бидзина Иванишвили, Давид Усупашвили, Давид Залкалиани и Алексей Петриашвили.

Как заявил Иванишвили после окончания встречи, они ознакомили гостей с ситуацией в Грузии, рассказали о целях и задачах коалиции, дали свои оценки происходящему.

По его словам, министры иностранных дел заверили лидеров оппозиции, что они приехали в Грузию не для поддержки какой-либо политической силы или правительства, а для поддержки демократии и справедливых выборов.

"Они уточнили нашу стратегию, и мы еще раз обосновали, что наша стратегия - это интеграция в евроатлантическое пространство. Они уточнили нашу позицию относительно взаимоотношений с Россией, других вопросов внешней политики, и, думаю, остались довольны ответами", - заявил Иванишвили.

По его оценке, встреча была очень интересной, гости узнали позицию коалиции "Грузинская мечта" и лично услышали ответы на все интересовавшие их вопросы.

Главы МИД пяти стран прибыли в Тбилиси с двухдневным визитом 17 сентября. Они проводят встречи с представителями правительства и оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.