Поставки ММК на внутренний рынок в августе впервые превысили 700 тыс. т в месяц (Челябинская обл.)

Челябинск, 17 сентября 2012, 16:02 — REGNUM  Объем месячных поставок металлопродукции ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) на внутренний рынок в августе впервые за всю историю комбината превысил 700 тыс. тонн, сообщили в компании. По сравнению с июлем объем отгрузки на российский рынок вырос на 9%, уточнили в ММК.

К схожим показателям компании удавалось вплотную приблизиться лишь в 2008 году, но кризис в мировой экономике не позволила закрепить столь высокие результаты. До конца этого года, а также в течение следующего ММК планирует сохранить данный объем поставок на внутреннем рынке, продавая отечественным потребителям не менее 700 тыс. тонн металлопродукции ежемесячно. Еще 100 тыс. тонн в месяц будут отправляться в страны СНГ, притом, что на данный момент этот показатель находится на отметке 80 тыс. тонн.

Ключевую роль в укреплении позиций ММК на внутреннем рынке сыграла программа коренной модернизации производства, реализуемая в последнее десятилетие. Пуск стана 5000 повлиял на расширение сортамента - ранее комбинат не производил металл для одношовных труб большого диаметра. Кроме того, спрос и цены на метпродукцию на внутреннем рынке в августе были устойчивее, чем на экспортных направлениях. В связи с этим металлургические компании РФ старались продавать больше внутри страны. Рост потребления металла на внутреннем рынке связан, в первую очередь, с повышающимся спросом со стороны трубной и автомобильной промышленности, стройиндустрии и машиностроения, говорят в ММК

Магнитка - один из крупнейших в России производителей металлопродукции. Его основным бенефициаром является председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников. В сентябре комбинат был отмечен золотой медалью всероссийского конкурса "Лидеры государственных и муниципальных закупок". Данная награда достается магнитогорским металлургам второй год подряд. ММК уже не в первый раз подтверждает способность производить продукцию требуемого качества в установленные контрактами сроки, а также обеспечивает соблюдение действующего законодательства РФ в области поставок продукции, работ и услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.