Лукашенко надеется на дружбу и сотрудничество с Киргизией

Минск, 17 сентября 2012, 15:27 — REGNUM  Александр Лукашенко поздравил президента Киргизии Алмазбека Атамбаева с днем рождения. Об этом 17 сентября сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

Лукашенко пожелал Атамбаеву крепкого здоровья, благополучия и успехов в ответственной государственной деятельности, отметив в поздравлении: "Уверен, что дружественные отношения и взаимовыгодное сотрудничество между Республикой Беларусь и Кыргызской Республикой будут и впредь развиваться в духе конструктивного партнерства в интересах народов наших стран".

Как сообщало ИА REGNUM, опубликованные в прессе факты укрывательства властями Белоруссии на своей территории экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева и его родственников вызвали возмущение киргизской общественности и официального Бишкека. С конца августа посольство Киргизии в Белоруссии работает без посла. Генпрокуратура Белоруссии отказала Бишкеку в выдаче брата экс-президента Киргизии Жаныша Бакиева в связи с угрозой политического преследования на родине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.