Вместо олигархов Армению будут грабить "гарвардские парни": экс-советник первого президента

Москва, 17 сентября 2012, 15:20 — REGNUM  В Армении на смену олигархам придут "гарвардские парни", которые посредством банков будут грабить народ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 17 сентября экс-советник первого президента Армении по вопросам нацбезопасности Ашот Манучарян.

Напомнив, что еще два года назад он заявил о том, что экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт разработала программу по трансформации на территории бывшего СССР вместо совершения революций, Манучарян отметил, что, по логике данного трансформационного процесса, олигархия Армении "подлежит уничтожению". На смену же армянским олигархам придет их более цивилизованный вид, как назвал их условно Манучарян, "гарвардские парни". Как отметил он, "гарвардские парни" - это состояние души и образ мышления человека, руководствующегося идеологиями Запада. По его мнению, целью "гарвардских парней" является контроль над Арменией посредством финансово-кредитной системы.

Как сказал Манучарян, олигархи, которые "обкрадывали нас", "продавая сахар по высокой цене", исчезнут, однако "в карманы людей залезут уже банки", что является "более цивилизованным видом грабежа", в связи с чем люди этого "не почувствуют". С этой точки зрения, как отметил он, "вопрос олигархов решится", и "они будут последовательно уничтожаться".

По мнению Манучаряна, у армянских олигархов есть один способ избежать этого: внедрить все свои "таланты" и имущество в промышленность Армении, что даст им возможность "спастись" и получить поддержку народа.

Отвечая на вопрос о том, относится ли премьер-министр Армении Тигран Саркисян к этим "гарвардским парням", он отметил, что глава армянского правительства также привержен данной идеологии.

В целом, как считает он, если система "власти денег", в Армении сохранится, то страна разрушится. "Власть денег", как отметил Манучарян, повлияла на весь мир, однако есть и сопротивляющиеся ей страны. Против данной системы в малой степени выступает Китай, в большей - Иран, отметил он. Российский народ, по словам Манучаряна, в отличие от своих властей, также не признает данную систему.

Отвечая на вопросы журналистов о предстоящих в Армении президентских выборах, Манучарян подчеркнул, что они ничего не изменят в стране, так как, фактически, система ценностей останется той же.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.