Бесплатных школьных учебников не хватило четверти районов Татарстана

Казань, 17 сентября 2012, 15:10 — REGNUM  Первые две недели учебного года в Казанском правозащитном центре (КПЦ) работала горячая линия, куда родители учеников могли сообщить о фактах денежных поборов в школах. За это время сюда поступило 140 жалоб. Сегодня правозащитники приступили к систематизации полученных сведений, после чего материалы будут направлены в республиканскую прокуратуру для проведения проверки.

В черном списке оказались 85 школ, в том числе 55 казанских, сообщил руководитель пресс-службы КПЦ Булат Мухаметжанов. Основные претензии - к недопоставке в школы учебников, из-за чего многим родителям пришлось покупать их на свои деньги.

Напомним, десять дней назад ИА REGNUM опубликовало данные правозащитников о том, что 22 казанские школы не получили учебников по математике, 13 школ - по русской литературе и еще 11 - по русскому языку для пятого класса. Учебник по татарскому языку для пятиклассников вовсе не поступил ни в одно учебное заведение Кировского и Московского районов города. Министр образования и науки Татарстана Альберт Гильмутдинов на пресс-конференции опроверг это заявление КПЦ, сказав: "То, о чем они заявили, - это полная неправда, ложь и обман".

Кроме родителей казанских школьников, на горячую линию о нехватке учебников в школах сообщили жители Альметьевска, Нижнекамска, Зеленодольска, Менделеевского, Буинского, Пестречинского, Алексеевского, Сабинского, Лаишевского, Ютазинского и Балтасинского районов Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.