ДУМ Татарстана не требует наказания журналистов, сообщивших о гибели муфтия

Казань, 17 сентября 2012, 15:08 — REGNUM  Духовное управление мусульман (ДУМ) Татарстана обратилось в республиканскую прокуратуру с требованием провести проверку по факту распространения в интернете ложного сообщение о гибели муфтия Ильдуса Фаизова во время покушения 19 июля, но позже отозвало свое заявление. Информацию о своем обращении, которое поступило в прокуратуру в начале сентября, ДУМ хранило в секрете в течение двух недель, а сообщение о его отзыве сегодня появилось на местных сайтах.

В результате терактов, совершенных в Казани 19 июля, погиб от выстрелов киллера руководитель учебного отдела ДУМ Валиулла Якупов и пострадал от взрыва в своей машине муфтий Татарстана Ильдус Фаизов. ИА REGNUM подробно сообщало об этих покушениях и о ходе их расследования, которое до сих пор не закончилось. В одной из первых заметок о трагедии действительно говорилось о гибели главы ДУМ. Это было сообщение федеральной интернет-газеты Life News, которое позже модераторы удалили из ленты. Тем не менее, Духовное управление мусульман потребовало разбирательства.

Но теперь, как утверждает портал "Бизнес Onlin" со ссылкой на свой источник в прокуратуре, ДУМ прислало новое заявление с просьбой прекратить проверку. Якобы Life News принесла извинение муфтию и тот больше не имеет к газете претензий. В прокуратуре Татарстана сообщили, что ничего не знают о письме с извинениями в адрес ДУМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail