Лидер фракции "Ата-Журт" обвиняется в мошенничестве (Киргизия)

Бишкек, 17 сентября 2012, 15:02 — REGNUM  Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело против лидера фракции "Ата-Журт" парламента республики депутата Садыра Жапарова. Об этом заявил начальник отдела внутренних расследований Генпрокуратуры Каныбек Турдумамбетов на пресс-конференции сегодня, 17 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, депутату инкриминируют соучастие в мошенничестве. "Уголовное дело возбуждено по фактам мошенничества и соучастии в незаконной приватизации здания, в котором теперь находится офис партии "Ата-Журт". Генпрокуратура проводит проверку причастности Камчыбека Ташиева к данному факту", - сказал Каныбек Турдумамбетов.

Напомним, что 15 сентября 2012 года по подозрению в рейдерском захвате и мошенничестве в особо крупных размерах был задержан сотрудник прокуратуры города Бишкек, прокурор Эльдар Мадылбеков. По версии следствия, прокурор Эльдар Мадылбеков был связан с незаконным захватом и реализацией имущества семьи экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева. В результате его противоправных действий государству был нанесен ущерб на сумму более $2 млн.

Отметим, что Эльдар Мадылбеков является сыном депутата Туратбека Мадылбекова, возглавляющего Комитет по противодействию коррупции парламента Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.