"Взбучка" президента правительству - неплохое шоу с ошибками в сценарии - политик

Ереван, 17 сентября 2012, 15:02 — REGNUM  Устроенная на днях президентом Армении Сержем Саргсяном "взбучка" правительству представляла собой неплохое шоу с ошибками в сценарии и неудачным исполнением. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 17 сентября лидер оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян.

"Ошибка в сценарии", по словам Карапетяна, заключается в том, что президент упомянул имя экс-главы Соцфонда Армении Вазгена Хачикяна, который обокрал фонд, но так и не понес наказания. Судя по затронутым на совещании темам, Саргсян уже задумывается о предстоящих в следующем году президентских выборах и кадровых перестановках, которые в Армении по традиции делаются не после выборов, а перед ними, считает политик.

"У нас в стране все делается только для PR-а, президент перед выборами должен показать, что что-то делает. А "взбучка" правительству лишь поспособствует увеличению размеров так называемых "откатов", нарушать закон будет стоить дороже. Какие перемены произошли после парламентских выборов? Все только хвастались тем, сколько процентов набрали на выборах, а на практике ничего не изменилось", - подчеркнул он.

По мнению Карапетяна, никаких существенных положительных результатов для общества после высказанной главой государства критики не произойдут. Карапетян указал на то, что президент говорил с министрами на "ты", поскольку Саргсян считает, что в Армении политика ведется по принципу "с чем большим количеством людей ты разделишь кусок хлеба, тем дольше останешься президентом". Тем временем, как подчеркнул оппозиционер, учитывая внешние и внутренние вызовы, Армения нуждается в серьезных государственных решениях.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян в ходе совещания в правительстве 15 сентября раскритиковал сферу государственных закупок, где Контрольная служба президента выявила ряд упущений. "В этой сфере я оцениваю деятельность правительства крайне отрицательно, Тигран, - обратился президент к премьер-министру Тиграну Саркисяну. - Мы уже 4 года с тобой говорим на эту тему, а все продолжается, как и прежде". "Есть серьезные проблемы в Министерстве градостроительства, где подрядчики уверены, что без откатов не обойтись. За это ответственность должен нести лично министр. То же самое в Министерстве транспорта и связи. Сколько месяцев ты уже работаешь? - обратился президент к министру транспорта и связи Гагику Бегларяну. - 5-6 месяцев, которых было достаточно, чтобы исправить ситуацию. Реальные изменения должны произойти и в Министерстве обороны. Что означает то, что замначальника Генштаба берет крупный долг у поставщика армии? Что это значит?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.