Посольство США в Таджикистане призывает американцев к предельной осторожности

Весь мир, 17 сентября 2012, 14:36 — REGNUM  Посольство США в Таджикистане призвало граждан своей страны "быть предельно осторожными". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в обращении посольства, размещенном на сайте дипмиссии. Документ появился после нападения на дипломатические миссии США в Ливии, Египте, Йемене и некоторых других мусульманских странах.

В обращении посольства говорится, что хотя подобных фактов в Таджикистане не наблюдалось, все же гражданам США необходимо быть предельно острожными. Посольство рекомендует им воздержаться от посещения мест возможного проведения демонстраций.

Напомним, что массовые протесты у посольств США в странах арабского мира начались в минувший вторник с беспорядков в Каире. Позже несколько тысяч человек собрались у консульства США в Бенгази. Протестующие обстреляли здание из гранатометов, в результате которого погибли четыре человека, в том числе посол США в Ливии Крис Стивенс. Митинги и столкновения с полицией прошли также в Тунисе, Судане, Нигерии Кении, Ираке, Иране, Афганистане, Бангладеш, Малайзии и ряде других стран.

Поводом для беспорядков стал снятый в США фильм "Невиновность мусульман", который верующие сочли оскорбительным для ислама. Отрывок из ленты появился в интернете еще в июле, однако всеобщее внимание фильм привлек только после того, как был переведен на арабский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.