Правящая партия Эстонии выступает за замену бумажных учебников цифровыми

Таллин, 17 сентября 2012, 14:26 — REGNUM  "Развитие проекта цифрового учебника заслуживает всяческого признания, он должен быть доступен не только через планшетный компьютер, но и через настольный компьютер, и через телефон, в котором имеется Интернет". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 сентября, сообщили в правящей Реформистской партии Эстонии со ссылкой на члена комиссии по культуре парламента Эстонии Лаури Луйка.

Луйк напомнил, что принятая при формировании правящей коалиции в апреле 2011 года программа действий предусматривает расширение спектра функций электронной э-школы.

Внедрение элементов э-школы поможет сделать ранец школьника менее тяжелым и облегчить участие родителей в учебном процессе, уверен депутат парламента Эстонии. Луйк приветствует план создания электронной э-гимназии, где в Интернете будут собраны все академические материалы, которые в любой момент могут "скачать" и школы, и ученики.

Луйк заметил, что на данный момент средства, предназначенные на учебные пособия, идут в основном на приобретение учебников. В результате, например, в Хаапсалу (западная Эстония), утверждает он, кроме как на учебные пособия, ни на что больше денег не хватает. Он убежден, что переход на цифровые учебники даст возможность экономить на печати учебников. Соответственно, высвободившиеся средства можно направить на что-то другое.

По данным Луйка, общие расходы на образование в Эстонии в 2012 году составили 200 млн евро, из них 8 млн евро - это затраты на учебные принадлежности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.