В Госдуме создается комитет по СМИ

Москва, 17 сентября 2012, 14:13 — REGNUM  В Государственной думе РФ будет создан комитет по СМИ. Как передает корреспондент ИА REGNUM17 сентября, об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Сегодня на Совете Думы я дал поручение подготовить необходимые документы о том, чтобы сформировать еще один комитет Госдумы - по СМИ", - сказал он.

Нарышкин также сообщил, что "проведет консультации с лидерами парламентских фракций с целью определить и состав, и руководство этого комитета". Для создания нового подразделения палаты может потребоваться несколько недель, добавил спикер Госдумы.

Председатель Госдумы уточнил, что "проведет консультации с лидерами парламентских фракций с целью определить и состав, и руководство этого комитета". Он предположил, что для создания нового подразделения палаты может потребоваться несколько недель.

Отметим, что сейчас в Госдуме 32 комитета, с появлением нового их станет 33.

Между тем "Единая Россия" уже предлагает своих кандидатов на пост главы комитета. По словам вице-спикера Госдумы Сергея Железняка это мог быть Владимир Крупенников или Роберт Шлегель. Ранее среди кандидатов на этот пост называли Алексея Митрофанова ("Справедливая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.