Петербургский депутат: "Марш миллионов" оказался слишком многочисленным

Москва, 17 сентября 2012, 14:13 — REGNUM  "Марш миллионов", прошедший в Санкт-Петербурге 15 сентября, оказался слишком многочисленным". Об этом сегодня, 17 сентября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM сказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Единой России" Виталий Милонов.

"По сути дела это то ли комедия, то ли пародия на гражданскую активность, - продолжил парламентарий. - "Марш миллионов" - это способ самовыражения отдельных бывших полит лидеров. Этот хомяковый протест себя изжил".

Депутат отметил, что во всем мире приняты другие, цивилизованные формы протеста, связанные прежде всего с активной внутрипартийной работой. "Необходима работа внутрипартийная, а не непонятный гибрид гуся с поросём, Курносовой с Бондариком, - сказал Виталий Милонов. - Уж коли ты назвал себя политическим активистом - пойми, что люди от тебя ждут не животно-тарзанного набора слов, а перехода к человеческому языку, предложения альтернативы на уровне, например, альтернативной концепции развития Санкт-Петербурга".

Депутат отметил, что сегодня оппозиционеры в лучшем случае выдвигают популистские лозунги, при этом не задумываясь, где взять дополнительные средства на реализацию своих идей. "Все только предлагают асфальтировать дворы, но не говорят, где взять на это деньги, - говорит Виталий Милонов. - Или предлагают перенаправить миллиард рублей с ремонта правительственной резиденции, которая оказалась памятником архитектуры, требующим реставрации. Для того, чтобы делить то, что есть, ума много не надо, а как городу привлечь дополнительные инвестиции? Сейчас оппозиция своим видом распугивает нормальный бизнес, который в нашем городе хочет развивать экономику".

Напомним, что 15 сентября в Санкт-Петербурге прошло сразу три согласованных Смольным "Марша миллионов" по двум маршрутам - от Большого концертного зала "Октябрьский" до Конюшенной площади и от гостиницы "Октябрьская" до Марсова поля - и два митинга. По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в шествиях приняли участие 300 человек, в митингах - 500. Напомним также, что в регионах "Марши миллионов" не собрал большого числа сторонников: заявки на шествия и митинги на 15 сентября в крупных городах не превышали 1000 человек, а в городе Орск Оренбургской области организаторы заявили в мэрию об участии в "Марше миллионов" четырех человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.