Большинство жителей Латвии поддерживают реформы Спруджса

Рига, 17 сентября 2012, 14:15 — REGNUM  Результаты проведенного Латвийским телевидением опроса свидетельствуют о том, что большинство жителей государства поддерживает реформы министра регионального развития Эдмундса Спруджса (Партия реформ). Об этом сегодня, 17 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт партии.

В ходе телефонного голосования, устроенного в эфире программы Sastrēgumstundā ("Час пик"), поддержку реформам Спруджса выразили 85% респондентов или 1860 зрителей. "Против" оказались 317 человек.

План реформ Эдмундса Спруджса предусматривает сокращение числа депутатов самоуправлений, новое регулирование для предотвращения возможных конфликтов интересов в работе депутатов, введение муниципальных референдумов, а также либерализацию рынка сбора и переработки мусора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 сентября представители Латвийской ассоциации крупных городов провели в Риге встречу с президентом государства Андрисом Берзиньшем. Во время беседы руководители самоуправлений подвергли резкой критике министра защиты среды и регионального развития Эдмундса Спруджса, заявив, что не убедились в том, что он до конца понимает проблемы муниципалитетов и готов учесть их предложения. Прозвучало мнение, что если взаимопонимание не будет достигнуто, может быть поднят вопрос об отставке Спруджса.

В связи с этим, министр заявил: "Информация о том, что Ассоциация крупных городов готова требовать моей отставки, не удивляет. С первого же дня на этом посту я работал в интересах всех жителей страны, а не отдельных группировок. Подвигая изменения по ранее неприкосновенному вопросу об утилизации мусора и инициативу о референдумах самоуправлений, я затронул очень крупные хозяйственные интересы, за которыми стоят "большие хозяева". Это многомиллионный бизнес, который ранее служил кормушкой для отдельных партий и их спонсоров. Это пора изменить, и я над этим неотступно работаю".

Депутат думы Даугавпилса Петерис Дзалбе в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM подтвердил мнение министра: "Я полностью согласен с г-ном Спруджем, что на сегодняшний день в самоуправлениях диктуют условия те люди, которые связаны с "мусорным" бизнесом. Конечно, для них не желательно, чтобы министр принял решение, регулирующее совершенно другие отношения по вывозу мусора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail