В Калининграде прогнозируют столкновения фанатов на матче Кубка России "Балтика" - "Зенит"

Санкт-Петербург, 17 сентября 2012, 13:59 — REGNUM  В Калининграде возможны столкновения футбольных фанатов во время матча Кубка России "Балтика" - "Зенит", запланированного на 25 сентября 2012 года. Накануне болельщики обоих клубов выступили с угрожающими заявлениями, передает корреспондент ИА REGNUM.

В начале клуб болельщиков "Балтики" "Koenig Legion" опубликовал обращение к руководству клуба об объявлении бойкота в связи с тем, что руководство ФК "Балтика" выделило родную для "Koenig Legion" Западную трибуну для болельщиков "Зенита".

"Отдав нашу трибуну осознанно, Гвардис (гендиректор "Балтики", экс-судья ФИФА Александр Гвардис. - ИА REGNUM) плюнул в сердце каждому фанату, который посвятил большую часть своей жизни "Балтике" в ущерб семье,работе и т.д.. Он растоптал и уничтожил одним своим махам, пойдя на поводу у быстрой прибыли, наши старания и свёл на нет наше желание продолжать что-то делать", - заявили калининградские фанаты.

В свою очередь официальный сайт фанатов "Зенита" "Ландскрона" высказал солидарность с болельщиками "Балтики", завив, что "с фанатской точки зрения мы крайне возмущены решением г-на Гвардиса и его помощников отдать домашний сектор фанатов местной команды приезжим".

"Для фанатов домашняя трибуна - второй дом. Многие приходят сюда десятилетиями с одной целью - поддержать свой клуб. Люди ездят за командой, где бы она не играла, невзирая на все обстоятельства, хамское отношение сотрудников полиции и футбольных властей, - сказано на сайте. - Передача домашнего сектора приезжим болельщикам в день очной встречи - предательство".

В итоге фанаты "Зенита" пообещали "постараться сделать так, чтобы руководство ФК "Балтика" пожалело о своей инициативе и впредь подобных экспериментов не проводило".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в управлении МВД по Калининградской области, ситуация с предстоящим матчем "Балтика" - "Зенит" уже обсуждалась в правоохранительных органах региона. В полиции не исключают провокаций в стане болельщиков обеих команд, поэтому меры безопасности на стадионе "Балтика" будут усилены.

Согласно требованиям Российского футбольного союза и МВД России, правоохранительные органы обязаны обеспечить отдельный вход для приезжих фанатов. Такой вход, если болельщиков "Зенита" будет до двух тысяч человек, есть только у Западной трибуны стадиона "Балтика", отметили корреспонденту ИА REGNUM в дирекции ФК "Балтика".

Пресс-атташе ФК "Балтика" Виталий Макаров так прокомментировал ИА REGNUM конфликтную ситуацию: "По предварительным данным, количество приезжих болельщиков может составить до 2 000 человек. В связи с этим, руководство правоохранительных органов нашего региона, по согласованию с руководством клуба,посчитало единственно возможным вариантом размещение гостей из Питера на Западной трибуне, предоставив нашим болельщикам из фан-группировки " КенигЛегион" другие сектора стадиона. К сожалению, понимание в данном вопросе пока не найдено, но мы рассчитываем на консенсус. Что же касается угроз со стороны питерских ультрас, то мы примем все меры для обеспечения достойного приема гостей и безопасного проведения матча".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.