Свердловский губернатор и представители "РУСАЛа" подписали соглашение о сохранении БАЗа

Екатеринбург, 17 сентября 2012, 13:47 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор ОК "РУСАЛ" Олег Дерипаска, генеральный директор филиала "Богословского алюминиевого завода - СУАЛ" Владислав Казачков и председатель профсоюзного объединения БАЗа Николай Прокофьев в присутствии министра экономического развития РФ Андрея Белоусова в Краснотурьинске подписали соглашение, принципиальными пунктами которого для правительства и жителей региона являются сохранение электролизного производства и социальных гарантий для трудового коллектива на Богословском алюминиевом заводе. Как сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, это соглашение стало итогом непростых переговоров, которые вел глава региона с собственниками и руководством РУСАЛа на протяжении последних месяцев.

"Конструкция, которая предусмотрена в соглашении, близка к идеальной. Отдельно хочу подчеркнуть, что ни один человек с завода не будет сокращен, также не будет снижена их заработная плата. Мы зафиксировали в соглашении главное - развитие алюминиевой промышленности Свердловской области будет продолжено без ущерба для людей", - пояснил губернатор.

Евгений Куйвашев также напомнил о том, что принято решение разработать программу развития промышленности Свердловской области, где большое внимание будет уделяться развитию алюминиевого кластера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.