8 алтайских фермеров получили 54 млн рублей на развитие хозяйств

Барнаул, 17 сентября 2012, 13:44 — REGNUM  Восемь фермеров в Алтайском крае получили 54 млн рублей в качестве грантов на развитие своих животноводческих хозяйств. Как сообщили ИА REGNUM 17 сентября в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края, получатели грантов определены Межведомственной комиссией в рамках реализации ведомственной целевой программы "Развитие в Алтайском крае семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств" на 2012-2014 годы. Ими стали восемь КФХ из Хабарского, Родинского, Ребрихинского, Поспелихинского, Кулундинского, Алтайского, Волчихинского и Шипуновского районов.

Так, в Поспелихинском районе грантовые средства в объеме 10 млн рублей получило хозяйство Николая Ульянова, в Ребрихинском - 6,4 млн рублей получило хозяйство Юрия Чурилова, в Шипуновском - хозяйство Николая Долженко стало обладателем гранта в сумме 6,1 млн рублей.

В ГУСХ отмечают, что на поддержку фермерских хозяйств из краевого бюджета выделено 20 млн рублей, из федерального - 34 млн рублей.

Средства государственной поддержки, а также собственные ресурсы, грантополучатели планируют инвестировать преимущественно в приобретение высокопродуктивного крупного рогатого скота, строительство и реконструкцию объектов животноводства, а также в приобретение современного молочного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.