"Патриоты России" рассчитывают на второе место на выборах губернатора Новгородской области

Великий Новгород, 17 сентября 2012, 13:41 — REGNUM  На выборах губернатора Новгородской области "Патриоты России" намерены получить от 12 до 25% голосов избирателей, заняв второе место. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 сентября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин.

"Никаких снятий здесь не будет. Мы рассчитываем на второе место", - заявил он, сравнив ситуацию в Новгородской области с Рязанской, где, по словам Семигина, "Патриоты России" сняли своего кандидата с предвыборной гонки в пользу действующего главы региона, кандидата от "Единой России", чтобы "область не пошла вразнос".

В Новгородской области, по словам Семигина, ситуация иная. "Я не знаю, будет ли возможен второй тур. Всё зависит от голосов, которые наберет ЛДПР. Губернатор, конечно, идет с серьезным отрывом - надо правде в глаза смотреть", - сказал лидер "Патриотов России". По его словам, реально рассчитывая на второе место, партия здесь "бьется за победу", так как "шанс победить есть всегда".

По мнению Семигина, даже второе место на губернаторских выборах в регионе даст кандидату от партии определенные преимущества. "Второе место - то есть влияние тех людей, которые проголосуют за нашего кандидата - придется учитывать после 15 октября", - сказал он.

Семигин также заявил, что "Патриоты России" намерены активизировать политическую деятельность в регионе - в частности, партия будет участвовать в выборах мэра Великого Новгорода и думы Великого Новгорода в 2013 году.

Напомним, выборы губернатора Новгородской области назначены на 14 октября 2012 года. Зарегистрированы трое кандидатов, преодолевшие 10-процентный муниципальный фильтр: Николай Захаров ("Патриоты России"), Сергей Митин ("Единая Россия") и Виктор Михайлов (ЛДПР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.