Лидер "Патриотов России": "Мы договорились в Рязани, чтобы область не пошла вразнос"

Великий Новгород, 17 сентября 2012, 13:07 — REGNUM  Лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин назвал предвыборную ситуацию в Рязанской области "своеобразной", а регион - самым проблемным из пяти субъектов РФ, где 14 октября 2012 года пройдут выборы губернаторов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Семигин заявил сегодня, 17 сентября, на пресс-конференции в Великом Новгороде.

Семигин прокомментировал снятие с выборов губернатора Рязанской области кандидатуры от "Патриотов России" Игоря Морозова в пользу кандидата от "Единой России", временно исполняющего обязанности главы региона Олега Ковалева.

Семигин заявил, что в Рязанской области сложилась "очень сложная ситуация: серьезный раскол, противостояние политических сил", что очень серьезно "стало нагревать социальную обстановку, влиять на социально-экономические показатели".

"Да, Морозов имел шансы. Но их трудно оценить: 50 на 50, 60 на 40, 40 на 60? Он мог победить, а мог и не победить. Но сам процесс 14 октября не остановился бы. Кто бы там ни победил - дальше область бы пошла вразнос. И мы с "Единой Россией" поняли, что разорвем область на две части. Либо мы устраиваем войну после 15 числа, либо договариваемся и дальше корректируем курс, который надо реализовывать", - заявил Семигин. Он также отметил, что "есть еще и ряд других причин". "Вы ж понимаете взаимоотношения оппозиционного губернатора (таких сейчас нет ни одного) с федеральным центром? И как развивать область, если федеральный центр денег не захочет давать?" - сказал лидер "Патриотов России".

По слова Семигина, снятию кандидатуры Морозова предшествовал "очень долгий анализ и очень тяжелые переговоры с разными политическими силами". Семигин также подтвердил, что кандидат в губернаторы от "Патриотов России" будет представлять Рязанскую область в Совете Федерации.

"У нас очень серьезная борьба с "Единой Россией" в Северной Осетии, просто война в Удмуртии. И в других регионах довольно напряженная конкурентная борьба. Но Рязань выбивается из этого поля, и ситуация могла бы привести к очень серьезным социальным последствиям", - сказал Семигин. В целом, по его словам, "Патриоты России" участвуют в выборах разного уровня в 23 регионах страны.

Семигин также заявил, что в Новгородской области, где кандидат от партии Николай Захаров зарегистрирован в числе трех кандидатов в губернаторы, "никаких снятий не будет". Здесь "Патриоты России" рассчитывают на второе место (за пост губернатора борются также действующий глава региона Сергей Митин ("Единая Россия") и кандидат от ЛДПР Виктор Михайлов).

В Рязанской области количество кандидатов, претендующих на пост главы региона, сократилось до шести. Помимо Олега Ковалева, в выборах планируется участие Олега Нагибина от "Новой России", представителя КПРФ Владимира Федоткина, Александра Шерина от ЛДПР, Александры Перехватовой ("Правое дело") и Светланы Косаревой ("Партия пенсионеров России").

Напомним, выборы губернаторов в Новгородской, Рязанской, Белгородской, Амурской и Брянской областях пройдут 14 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»