Лидер "Патриотов России": "Мы договорились в Рязани, чтобы область не пошла вразнос"

Великий Новгород, 17 сентября 2012, 13:07 — REGNUM  Лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин назвал предвыборную ситуацию в Рязанской области "своеобразной", а регион - самым проблемным из пяти субъектов РФ, где 14 октября 2012 года пройдут выборы губернаторов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Семигин заявил сегодня, 17 сентября, на пресс-конференции в Великом Новгороде.

Семигин прокомментировал снятие с выборов губернатора Рязанской области кандидатуры от "Патриотов России" Игоря Морозова в пользу кандидата от "Единой России", временно исполняющего обязанности главы региона Олега Ковалева.

Семигин заявил, что в Рязанской области сложилась "очень сложная ситуация: серьезный раскол, противостояние политических сил", что очень серьезно "стало нагревать социальную обстановку, влиять на социально-экономические показатели".

"Да, Морозов имел шансы. Но их трудно оценить: 50 на 50, 60 на 40, 40 на 60? Он мог победить, а мог и не победить. Но сам процесс 14 октября не остановился бы. Кто бы там ни победил - дальше область бы пошла вразнос. И мы с "Единой Россией" поняли, что разорвем область на две части. Либо мы устраиваем войну после 15 числа, либо договариваемся и дальше корректируем курс, который надо реализовывать", - заявил Семигин. Он также отметил, что "есть еще и ряд других причин". "Вы ж понимаете взаимоотношения оппозиционного губернатора (таких сейчас нет ни одного) с федеральным центром? И как развивать область, если федеральный центр денег не захочет давать?" - сказал лидер "Патриотов России".

По слова Семигина, снятию кандидатуры Морозова предшествовал "очень долгий анализ и очень тяжелые переговоры с разными политическими силами". Семигин также подтвердил, что кандидат в губернаторы от "Патриотов России" будет представлять Рязанскую область в Совете Федерации.

"У нас очень серьезная борьба с "Единой Россией" в Северной Осетии, просто война в Удмуртии. И в других регионах довольно напряженная конкурентная борьба. Но Рязань выбивается из этого поля, и ситуация могла бы привести к очень серьезным социальным последствиям", - сказал Семигин. В целом, по его словам, "Патриоты России" участвуют в выборах разного уровня в 23 регионах страны.

Семигин также заявил, что в Новгородской области, где кандидат от партии Николай Захаров зарегистрирован в числе трех кандидатов в губернаторы, "никаких снятий не будет". Здесь "Патриоты России" рассчитывают на второе место (за пост губернатора борются также действующий глава региона Сергей Митин ("Единая Россия") и кандидат от ЛДПР Виктор Михайлов).

В Рязанской области количество кандидатов, претендующих на пост главы региона, сократилось до шести. Помимо Олега Ковалева, в выборах планируется участие Олега Нагибина от "Новой России", представителя КПРФ Владимира Федоткина, Александра Шерина от ЛДПР, Александры Перехватовой ("Правое дело") и Светланы Косаревой ("Партия пенсионеров России").

Напомним, выборы губернаторов в Новгородской, Рязанской, Белгородской, Амурской и Брянской областях пройдут 14 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail