Чиновник Ленобласти: Опасения, что ЕГЭ отменит значимость и результаты олимпиад, не оправдались

Санкт-Петербург, 17 сентября 2012, 13:05 — REGNUM  "На 12% по сравнению с предыдущим годом в 2011-2012 учебном году увеличилось количество участников олимпиад разного уровня. Не оправдались опасения, что ЕГЭ отменит значимость и результаты олимпиад". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 сентября, в ходе совещания руководителей органов исполнительной власти Ленинградской области заявил председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов.

По его словам, экзамены прошли ровно. За нарушения правил сдачи, в общей сложности, были удалены 2 выпускника прошлых лет и 4 - нынешнего года. "Если по итогам предыдущих выпускных экзаменов в области медалистом был каждый 16-й выпускник, то теперь - каждый 12-й", - напомнил он более оптимистичную статистику.

"Новый учебный год 2012-2013 только начался, но школы буквально с первых его дней начинают подготовку к ЕГЭ", - сказал Тарасов.

Напомним, что в 2012 году школы Ленинградской области с "золотыми" медалями закончили 272 выпускника (54 из них - выпускники сельских школ), еще 240 получили "серебряные".

Напомним также, в этом году образовательные учреждения региона закончили 6295 школьников (лидерами по числу "золотых" медалистов стали Всеволожский, Кингисеппский и Выборгский районы". Для сравнения: в 2005 году "золотых" медалистов было всего 187.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.