В Уфе досрочно дадут тепло в жилые дома

Уфа, 17 сентября 2012, 12:52 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) в целях обеспечения комфортных условий проживания принято решение подать тепло в жилые дома досрочно. Постановление о начале отопительного сезона подписано сегодня, 17 сентября, мэром Уфы Иреком Ялаловым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Приоритетными объектами, которые первыми получат тепло, являются детсады, школы и лечебно-профилактические учреждения. На случай возможных помех при подключении отопления в жилищных предприятиях Уфы организована трехсменная работа слесарей-сантехников, включая выходные и праздничные дни.

При этом тепло в домах появится не сразу, так как со дня пуска тепла до момента, когда отопительные приборы в домах прогреются, может пройти до 10-12 суток.

Как объяснили специалисты, это связано с тем, что между батареями в квартире и котельным цехом находятся не один десяток метров трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы.

Напомним, согласно действующему законодательству страны, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже плюс восьми градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail