"Наблюдатели Петербурга": Люди не хотят идти на митинги из-за отсутствия реальной политики

Москва, 17 сентября 2012, 13:12 — REGNUM  "Если сложить два "Марша миллионов", прошедших в Санкт-Петербурге, то получатся те же пять-шесть тысяч участников, как и раньше", - сказала сегодня, 17 сентября, председатель общественной организации "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Но всю массовость этих акций составляют гражданские активисты, продолжила Крыленкова. - А наши политики, вместо того, чтобы заниматься реальной политикой и дебатами, обсуждением законопроектов с народом, под политикой понимают выходы на улицу. Левые и либералы отличаются только цветами флагов. У них нет конкретных дел, которые отличали бы их друг от друга. Даже риторика у них одна и та же. Это симуляция политической деятельности".

По словам Александры Крыленковой, если бы городские политики вели нормальную политическую работу, то тогда "Марш миллионов" можно было бы воспринимать как политическую площадку, как это понимают гражданские активисты. "В обществе возник запрос на реальную политику, которого раньше не было, - отметила Александра Крыленкова. - Он адресован не только власти, но и политическим партиям, и несистемной оппозиции. Занимайтесь нормальной политической работой, обсуждайте свои инициативы с людьми, глядишь, и люди начнут иначе к вам относиться. А из-за отсутствия политики людям не хочется ходить на митинги".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 сентября в Санкт-Петербурге прошло сразу три согласованных Смольным "Марша миллионов" по двум маршрутам - от Большого концертного зала "Октябрьский" до Конюшенной площади и от гостиницы "Октярьская" до Марсова поля - и два митинга. По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в шествиях приняли участие 300 человек, в митингах - 500.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.