В алтайском заказнике произошла стычка между егерем и бывшими полицейскими

Барнаул, 17 сентября 2012, 12:20 — REGNUM  На территории государственного природного комплексного заказника краевого значения "Большереченский" в Алтайском крае произошел конфликт между егерем и бывшими сотрудниками полиции. В конфликте стороны обвиняют друг друга.

Как сообщает сегодня, 17 сентября, ИА "Амител", по словам директора краевого автономного учреждения "Алтайприрода" Максима Катернюка (в ведении организации находятся заказники), егерь Виталий Красилов подвергся нападению со стороны четверых граждан. При этом, "насколько известно" Катернюку, один из нападавших и сейчас служит в полиции, а двое других являются бывшими сотрудниками (бывшим начальником ГИБДД некого района и бывшим начальником изолятора временного содержания).

Катернюк сообщил, что егерю Виталию Красилову около 35 лет. В заказнике он работает с 2009 года. "Он относится к числу специалистов, которые зарекомендовали себя в качестве хороших работников. В принципе, на него можно равняться", - характеризует Красилова директор "Алтайприроды".

Инцидент произошел 13 сентября примерно в 18:40 местного времени на территории заказника в 10-15 км. от села Листвянка Топчихинского района.

"Егерь на УАЗике патрулировал территорию. Увидел идущий навстречу автомобиль Nissan Patrol. Вышел из машины, стал моргать светом, чтобы остановились, показывать удостоверение. Машина вначале приостановилась. Егерь спросил, что они делают в заказнике. Они никак не отреагировали. Машина снова поехала, сбив Красилова левой стороной.

Метров через 20 машина затормозила. Он подошел к ней. "Вы что делаете? Я егерь". Самый молодой из них вышел из машины и ударил Красилова головой в лицо. Остальные подключились, начали запинывать. У Красилова с собой было ружье. Он его не отпускал.

Кто-то нагнулся к нему и сорвал с куртки карман, в котором было удостоверение. Он поднял голову, чтобы посмотреть, кто это. Тогда его снова ударили ногой по лицу.

Он ненадолго потерял создание. Руки ослабели. Ружье выпустил. Его выхватили и отошли в сторону. Красилов говорил, что не знал, что делать. Думал, что его могут застрелить - добьют до конца. Вспомнил, что у него в машине есть нож, простой нож, чтобы колбасу резать. Подбежал к машине, схватил нож и побежал на них. Они испугались и в замешательстве разбежались. Тот, у которого было ружье, с испугу споткнулся и Красилов, воспользовавшись этим, отнял ружье, вставил патроны и выстрелил в воздух. Один из них выхватил из машины карабин. Красилов закричал, что будет стрелять. Тогда те сказали "Валим!" и уехали", - рассказал Максим Катернюк.

Егерь получил сотрясение головного мозга. Сперва он отказался от госпитализации, но сегодня ему стало хуже, и он отправился в больницу.

Максим Катернюк отмечает, что в случае столкновений с егерями браконьеры обычно заявляют, что егеря были пьяными. Поэтому было решено сразу же сделать тест на содержание алкоголя в крови Красилова. Тест показал 0,0 промилле.

По словам Катернюка, ему стало известно, что люди из машины сказали, что они приезжали в заказник за грибами. Егерь, по их утверждениям, сам напал на них.

В ГУ МВД России по Алтайскому краю сообщили, что факту конфликта между егерем и группой граждан, который произошел на территории заказника "Большереченский", назначена проверка.

"По предварительной информации, инцидент произошел 13 сентября между водителем и пассажирами, которые, ориентировочно, передвигались на автомобиле "Нисан" и егерем, в чьи обязанности входит патрулирование территории заказника. После инцидента егерь обратился с заявлением в МО МВД "Топчихинский". Один из граждан, находившихся в "Ниссане", в свою очередь обратился с заявлением в ОМВД России по Первомайскому району.

Оба заявления приняты в отделах внутренних дел; по заявлениям проводятся проверки в соответствии с действующим законодательством", - говорится в официальном комментарии ГУВД.

Также сообщается, что "Уже установлено, что среди участников конфликта находились двое бывших сотрудников органов внутренних дел. Если в ходе проверки будет установлена причастность к противоправным действиям действующего сотрудника, материалы будут направлены в следственные органы для юридической оценки и принятия решения в соответствии с законодательством; со стороны ГУ МВД России по Алтайскому краю будут приняты соответствующие меры дисциплинарного воздействия как к сотруднику, так и к его руководителям".

Справка:

Из млекопитающих в заказнике водятся лось, сибирская косуля, обыкновенная лисица, волк, рысь, ласка, колонок, американская норка, барсук, зайцы русак и беляк, обыкновенный бобр, обыкновенная белка, летяга, азиатский бурундук, ондатра, сибирский крот, белогрудый еж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину