Новгородский детский омбудсмен разберется с пропажей детей на турслете

Великий Новгород, 17 сентября 2012, 12:11 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова проведет собственную проверку по факту пропажи семерых детей на туристическом слете. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уполномоченного.

По уточненным данным, о пропаже детей стало известно 15 сентября в 23:55. "Семеро подростков в возрасте от 13 до 17 лет (все - жители города Чудово) ушли в лес 15 сентября в 13:00 и не вернулись. В лесной массив ребята направились для выполнения задания по ориентированию и заблудились в районе населенного пункта Васильково Киришского района Ленинградской области. Не найдя дорогу обратно и понимая, что наступает ночь, ребята разожгли костер и предприняли все необходимые меры по обеспечению своей безопасности, что позволило им не замерзнуть в лесу. Только утром дети по мобильному телефону сообщили о себе", - рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области.

В поисках были задействованы силы и средства полиции, Главных управлений МЧС России по Ленинградской и Новгородской областям и местные жители.

Подростки были найдены с помощью вертолета ГУВД по Санкт-Петербургу в лесу Ленинградской области около 11:00 16 сентября. Дети находились в удовлетворительном состоянии, были доставлены в Киришский отдел полиции, осмотрены врачами. Состояние здоровья детей у медиков не вызывают опасения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.