Ульяновцы стали чаще расплачиваться с долгами имуществом

Ульяновск, 17 сентября 2012, 11:58 — REGNUM  Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области подвело итоги работы за 8 месяцев 2012 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФССП России по Ульяновской области. Так, только с начала года судебными приставами-исполнителями региона было наложено 1 тыс. 895 актов ареста на общую сумму более четырехсот миллионов рублей - за аналогичный период прошлого года было наложено всего 1 тыс. 592 ареста.

Так, например, на днях в Ленинском районе г. Ульяновска за долги перед банками г.Ульяновска и физическими лицами на сумму порядка 500 тысяч рублей, судебные приставы-исполнители арестовали мягкую мебель и технику местной жительницы, которая "забыла" о том, что долги все-таки нужно отдавать.

В другом городе Ульяновской области - в г. Димитровграде, судебные приставы-исполнители в счет погашения долга арестовали нежилое двухэтажное здание и земельный участок должника общей площадью более полутора тысяч квадратных метров. Именно это имущество было заложено в одном из банков Ульяновской области. Все арестованное имущество в настоящее время передано на оценку, а затем будет выставлено на торги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.