В Карелии начались сборы 4 тысяч военнослужащих запаса Западного военного округа

Москва, 17 сентября 2012, 11:59 — REGNUM  На территории Республики Карелия сегодня, 17 сентября, начинаются региональные командно-штабные мобилизационные учения под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Аркадия Бахина. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО).

Как сообщили в пресс-службе, в ходе учений планируется призвать на сборы около 4 тысяч граждан, ранее проходивших военную службу и состоящих на воинском учете. Офицерам запаса предстоит освежить знания и изучить изменения нормативных и правовых актов Международного права, Российской Федерации и Министерства обороны. Граждане, пребывающие в запасе на должностях рядового и сержантского состава, будут призваны на двадцатидневные сборы, на которых им предстоит восстановить навыки при обращении с оружием и военной техникой, а также изучить новые образцы вооружения и военной техники.

Целью учений является проверка реальности спланированных мероприятий по заблаговременной подготовке войск, системы оповещения, а также слаженности и уровня взаимодействия органов исполнительной власти, штабов воинских частей, силовых структур и предприятий промышленности с военным комиссариатом Республики Карелия.

В учениях будут задействованы около 1 тыс. человек военнослужащих и гражданского персонала Западного военного округа, а также сотрудников военного комиссариата Республики Карелия.

По итогам прохождения сборов военнослужащие, находящиеся в запасе, успешно сдавшие зачеты по вождению и знанию техники, нормативы по физической и строевой подготовке, выполнившие контрольные упражнения по огневой подготовки из стрелкового оружия, получат очередные воинские звания.

Каждый военнослужащий запаса, призванный на военные сборы получит в среднем в день от 900 до 2200 рублей в зависимости от должности и воинского звания. На проведение учений из бюджета министерства обороны РФ выделены необходимые денежные средства, но сумму в пресс-службе не уточнили. Завершатся учения 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail