Санкт-Петербург: Комитет по печати Смольного заподозрили в коррупции

Санкт-Петербург, 17 сентября 2012, 11:33 — REGNUM  Депутат петербургского парламента от партии "Яблоко" Максим Резник обратился в прокуратуру с просьбой обратить внимание на факты "грубых нарушений действующего законодательства" со стороны руководства комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

По мнению Максима Резника, в действиях руководства комитета Смольного содержатся "признаки коррупции, злоупотребления должностными полномочиями, а также халатного отношения к исполнению служебных обязанностей".

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "Справедливая Россия" Марина Шишкина, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о совместном обращении Максима Резника и Марины Шишкиной в Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу по поводу конкурса на предоставление субсидий на выпуск и распространение изданий "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника", сообщила, что ответа на это обращение пока не поступало.

Марина Шишкина отметила, что обращение Максима Резника в прокуратуру - попытка решить все ту же проблему. "Мы надеемся сдвинуть вопрос этого боевого листочка (видимо, речь идет о газете "Петербургский дневник", которая с начала осени из еженедельника превратилась в ежедневную - прим. ИА REGNUM), на который тратятся такие деньги, с мертвой точки, - отметила депутат. - Можно не быть специалистом, чтобы понимать, что что-то здесь вызывает сомнения".

Максим Резник в своем обращении в прокуратуру напомнил, что комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга распределяет свыше 500 млн бюджетных рублей в год. Максим Резник считает, что факты нарушений или бездействия со стороны руководства комитета имели место в следующих случаях: ограничение конкуренции при распределении субсидий на опубликование официальных материалов в СМИ в 2012 году, выделение субсидии на производство и трансляцию социально-значимой программы ОАО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию" (канал "Санкт-Петербург"), ситуация вокруг выделения субсидии на увеличение подписного тиража общественно-политических городских газет для распространения среди льготных категорий граждан в 2012 году, предоставление субсидий на выпуск и распространение специализированных изданий "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника" в 2012 году. В последнем случае, по мнению депутата Максима Резника, действия руководителя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Александра Лобкова "можно рассматривать как умышленное превышение служебных полномочий, сопряженное с растратой финансовых средств в особо крупном размере".

В связи с этим Максим Резник просит городскую прокуратуру провести проверку целевого расходования бюджетных средств, выделенных в рамках господдержки СМИ в 2012 году, а также проверить действующую нормативную базу, регламентирующую предоставление субсидий Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ, на предмет её соответствия требованиям антикоррупционного законодательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 августа депутаты Законодательного собрания Петербурга Максим Резник от фракции "Яблоко" и Марина Шишкина от фракции "Справедливая Россия" обратились в Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу по поводу конкурса на предоставление субсидий на выпуск и распространение изданий "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника". Максимальный размер субсидий, предусмотренный в городском бюджете на выпуск и распространение указанных изданий, составляет 113,9 млн рублей. Авторы обращения в антимонопольную службу указали сразу на несколько признаков недобросовестной конкуренции, которые содержатся в конкурсной документации, а также попросили Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу провести проверку вышеуказанных обстоятельств, выдать предписание об устранении нарушений или об отмене конкурса, а также привлечь виновных к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала