После спецоперации в Атырау (Казахстан) в живых остался один подозреваемый в террроризме

Астана, 17 сентября 2012, 11:34 — REGNUM  В Атырау (Казахстан) областная больница, куда на вертолете из Кульсары доставлен единственный оставшийся в живых подозреваемый в терроризме, взята под усиленную охрану, сообщает портал Zakon.

12 сентября в городе Кульсары - центре Жылыойского района Атырауской области Казахстана, на территории которого находится знаменитое Тенгизское нефтяное месторождение, была проведена операция по задержанию подозреваемых в терроризме. При штурме квартиры в пяти этажном доме из 6 находившихся в ней человек пятеро погибли. Как теперь стало известно, выжил только 20-летний Еламан Отарбаев. С тяжелыми ранениями он был доставлен в районную больницу. По словам медиков, у него были проникающие осколочные ранения в области живота с повреждением внутренних органов. Ему была сделана срочная операция, прошедшая успешно. После того, как он пришел в сознание, было принято решение для дальнейшего лечения транспортировать его в Атырау.

Информации о том, дает ли он показания, нет. Известно лишь, что его охрана после произошедших в ночь на субботу в Атырау событий, когда было совершено нападение на ГУВД и ранен постовой на площади Исатая-Махамбета, усилена. Неизвестные, ранившие двух человек и бросившие бутылку с зажигательной смесью внутри здания ГУВД, пока не найдены. В области объявлен план "Перехват". На помощь правоохранительным органам привлечены служащие воинской части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail