Мандат Геннадия Гудкова может перейти к Олегу Шеину

Москва, 17 сентября 2012, 11:22 — REGNUM  Фракция "Справедливая Россия" обсудит возможность передачи мандата Геннадия Гудкова Олегу Шеину. Об этом корреспондента ИА REGNUM 17 сентября сообщила первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева. Она рассказала, что предложит фракции обсудить вопрос замещения мандата Гудкова, причем вариантов действий у фракции несколько.

"Первый - пока нет решения Конституционного суда не замещать мандат, а дождаться решения суда", - пояснила Дмитриева. "Если это предложение не будет поддержано, то разработать процедуру, чтобы мандат перешел к Олегу Шеину", - продолжила первый замруководителя фракции. "Гудков возглавлял Московский список на выборах в Госдуму. Если Московский список откажется от мандата, он передается в следующую региональную группу, а следующая группа - это Астраханская группа, которую возглавляет Шеин", - пояснила Дмитриева и привела аналогию с передачей мандата лидеру партии Сергею Миронову.

Госдума лишила мандата Геннадия Гудкова после того, как следственные органы обвинили парламентария в коммерческой деятельности, что противоречит закону о статусе депутата.

Парламентарии обратились в КС с просьбой проверить конституционность отзыва мандата у Гудкова. Под обращением подписались 116 депутатов - по 58 представителей от КПРФ и "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail