Чебоксарского врача подозревают в экстремизме

Чебоксары, 17 сентября 2012, 11:21 — REGNUM  Двоих чебоксарцев подозревают в экстремизме. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, уголовные дела возбуждены в отношении 32-х и 37-летнего парней, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично).

По версии следствия, подозреваемые разместили через свои домашние компьютеры в открытом доступе материалы экстремистского характера. Так, 32-летний мужчина в созданной им открытой странице на интернет-сайте одной из социальных сетей распространил высказывания, направленные на унижение достоинства евреев и русских. Чебоксарец работает аккумуляторщиком одного из местных промышленных предприятий.

37-летний чебоксарец разместил в файлообменной сети своего интернет-провайдера электронную версию книги "Майн Кампф", а также ряда других, включенных в федеральный список экстремистских материалов. Подозреваемый работает врачом-анестезиологом одного из лечебных учреждений города Чебоксары.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail