Эксперт: Калининградское ноу-хау из "Марша миллионов" - "это нормально"

Калининград, 17 сентября 2012, 11:20 — REGNUM  Российские регионы, где спустя месяц пройдут выборы, использовали "Марш миллионов" как площадку для предвыборной риторики. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, комментируя прошедший в Калининграде митинг КПРФ фактически в поддержку одного из кандидатов в мэры Калининграда вместо запланированного оппозицией "Марша миллионов".

"Очевидно, что в тех регионах, где в октябре предстоят выборы как в муниципальные органы власти, так и региональные, "Марш миллионов" трансформировался в предвыборную акцию, - сказал Абзалов. - Основной тренд "Протест ради протестов" в таких регионах не сработал, о Pussy Riot в Калининграде, наверняка, не говорили, а формат "Марша..." был использован местной оппозицией как площадка для предвыборной риторики".

По мнению эксперта, подобная утилитарная новация всероссийского протестного движения на местах - "это нормально", поскольку в самой Москве "Марш миллионов" вылился в "абсолютное банкротство либералов".

Корреспондент ИА REGNUM уточняет, что всероссийский "Марш миллионов" в Калининграде поддержали около 150 человек. Кроме флагов КПРФ и "Патриотов России", на акции развевались гербовые флаги Российской империи.

Выборы мэра Калининграда состоятся 14 октября 2012 года. За этот пост будут бороться 12 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail