В Новосибирской области за неделю приобретено еще 36 квартир и домов для детей-сирот

Новосибирск, 17 сентября 2012, 11:15 — REGNUM  За неделю в Новосибирской области приобретено жилье еще для 36 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на данные министерства социального развития, жилые помещения для них приобретены в семи районах области: Здвинском, Кочковском, Куйбышевском, Татарском, Тогучинском, Убинском и Чистоозерном.

Всего с начала года в регионе жилье приобретено уже для 184 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из областного бюджета в этом году направлено почти 351 млн рублей. Кроме того, Новосибирская область планирует получить на эти цели еще порядка 275,5 млн рублей федеральных субвенций.

Напомним, право на получение субвенций из областного бюджета на приобретение жилья имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в общеобразовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных сил РФ, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail